Салат с черемшой, овощами и творогом
Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сухим и рассыпчатым. Теги: овощные салаты черемша
Для рецепта салата вам потребуется: - черемша — 1 пучок (50г)
- редис — 7-10 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- творог зернистый — 80-100г
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Пучок черемши, редиску и огурец промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. Редис порезать тонкими колечками.
Огурец — примерно так же как редиску. Помидоры черри разрезать пополам.
Овощи сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу.
У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики. Подготовленные листья нарезать полосками и добавить к остальным овощам.
Положить в салатник рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать.
Заправить салат ароматным растительным маслом, перемешать и подавать к столу. Овощной салат с черемшой, овощами и творогом готов. Приятного аппетита!