Салаты

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои маленькие хитрости. Если положить свеклу в холодную воду, то она будет вариться дольше, чем если положить свеклу в горячую воду. Если варить свеклу при сильном кипении 30 минут, а затем положить ее в холодную воду на 15 минут, то свекла сварится всего за полчаса. Теги: свекла овощные салаты

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (вареная) — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 100г
  • сметана — 120 мл
  • хрен столовый (тертый) — 2 ст.л.
  • укроп — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Так же натереть сыр.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Сварить яйца. Натереть их или нарезать не крупно.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Приготовить сметанный соус для заправки салата. Для этого небольшой молодой корень хрена тщательно отмыть от земли и соскоблить кожуру. Натереть хрен на мелкой терке.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Нарезать вымытый свежий укроп. Соединить в мисочке натертый хрен, сметану и укроп. Кстати, сметана для этого соуса подойдет не очень жирная и густая. Перемешать и немножко посолить.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Положить в салатник натертый сыр. Добавить натертую свеклу. Положить сметанный соус с хреном и укропом.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Аккуратно перемешать.

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Добавить нарезанные яйца и еще раз перемешать. Салат готов. Положить порцию салата на тарелку и украсить веточкой свежего укропа и сыром. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть