Салат из жареных баклажанов со свежими овощами
Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт. Теги: баклажаны овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажаны (мелкие, молодые) — 600-650г
- лук салатный (красный, ялтинский) — 50г
- лук салатный белый — 50г
- перец сладкий — 120г
- помидоры — около 300г
- чеснок — 30-40г
- бальзамический соус — 50 мл
- соль — 40г
- зелень — по вкусу
- майонез — 40-50г
- мука грубого помола — 150г
- растительное масло для жарки — 160-180 мл.
Рецепт приготовления салата:
Вымытые и очищенные баклажаны нарезать вдоль на толстые пластины.
Обильно посолить, полить бальзамическим соусом. Перемешать и оставить на 20- минут. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Запанировать баклажаны в муке или в смеси из отрубей и муки.
Подготовить нарезку из всех сырых овощей, перечисленных в рецепте. Зубчики чеснока порубить ножом.
Баклажаны поджарить в хорошо нагретом и растительном масле.
Разложить горячие кусочки баклажанов на дне широкой плоской тарелке в один слой. Каждый ломтик смазать майонезом.
Засыпать сверху нарезанным овощным миксом, взяв его часть. Продолжить наслаивать баклажаны и свежие овощи. Посыпать рубленой свежей зеленью. Оставить закуску часа 2 при комнатной температуре и подавать к столу. Приятного аппетита!