Оливье с курицей и свежим огурцом
Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь она получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает много сока, поэтому этот салат не стоит оставлять надолго даже в холодильнике. Теги: куриная грудка мясные салаты
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.
- перепелиные яйца — 11 шт.
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- огурец свежий — 1 шт. (большой)
- горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь вымыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Для варки перепелиных яиц вкрутую хватит 5 минут. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.
Не обращайте внимания на число морковок и куриные яйца в кастрюле на фото. Это я делала сразу несколько салатов.
На мой вкус, куриную грудку для оливье лучше не отваривать, а запекать. Целую куриную грудку с кожей, на кости промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и убрать в прогретую до 180С духовку. Проверить готовность куриной грудки через 40 минут. Запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, переложить на блюдо, чтобы она полностью остыла.
Перепелиные яйца очистить. Одно яйцо отложить в сторону. Его будем использовать для украшения.
Яйца и очищенные вареные овощи порезать кубиками примерно одного размера.
Курицу разделить на кусочки и каждый порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У свежего огурца срезать кожицу, если она слишком плотная. Огурец порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, мясо, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Добавить в оливье майонез и перемешать. С помощью кольцо для салата выложить оливье на тарелку. Для украшения взять отложенное перепелиное яйцо, разрезать пополам и удалить из яичных половинок желток. Желток раскрошить, посыпать им салат. Половинки белка наполнить красной икрой и положить на горку салата. Оливье с курицей и свежим огурцом готов к подаче. Приятного аппетита!