Варенье из сливы с лимонным соком и сахаром мусковадо
Варенье из сливы по этому рецепту получается каким-то особенным, насыщенным. Не знаю точно лимон или коричневый сахар сделал вкус слив в этом варенье более яркий. Раньше мне сливовое варенье по вкусу только сладким казалось, слив не чувствовалось. Буду варить еще по этому рецепту. Теги: слива варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - слива — 1кг
- свежевыжатый сок лимона — 50 мл
- сахар (обычный, рафинированный) — 500г
- тёмный тростниковый сахар мусковадо — 60г.
Рецепт приготовления варенья:
Подготовить все ингредиенты для сливового варенья. Вымыть сливы. Выжать сок из лимона. Взвесить сахар.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкое кусочки.
Добавить оба вида сахара и лимонный сок и поставить варить на среднем огне.
Проварить после закипания минут 15-20, сделать пробу на растекаемость. Если варенье жидкое, то дать ему еще покипеть несколько минут или добавить 1 ч.л. мелатина (желирующее средство). Варенье из слив с лимонным соком и сахаром мусковадо готово.