Варенье из ревеня с апельсином
Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому рецепту. Цитрусовый вкус отлично сочетается с ревенем. Выйдет просто потрясающая заготовка на зиму, обязательно попробуйте. Теги: апельсины варенье ревень
Для рецепта варенья вам потребуется: - ревень (стебли) — 500г
- сахар — 500г
- вода — 1 стакан
- апельсин — 1 шт.
Рецепт приготовления варенья:
Подготовить все необходимое для варенья. Очистить стебли ревеня, снимая тонкую пленочку и счищая волокна.
Апельсин помыть, опустить на полминуты в кипяток. Это удалит воск, которым часто обрабатывают фрукты, чтобы они лучше хранились. Острым ножом аккуратно срезать тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть.
Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю вместе с измельченной цедрой.
Туда же насыпать и сахар.
Влить холодную воду. Поставить на плиту. После закипания нагрев сделать ниже среднего, чтобы варенье из ревеня медленно булькало. Периодически помешивая, готовить 30 минут. Если увидите, что жидкости мало и содержимое кастрюли начинает пригорать, добавьте еще воды. В готовом варенье кусочков ревеня не должно быть видно, они практически полностью распадаются на волокна.
Добавить в варенье очищенные от перегородок небольшие фрагменты апельсина. Держать на слабом огне еще 10 минут. При желании готовое варенье из ревеня с апельсином можно пюрировать все погружным блендером, тогда получится джем.
Варенье из ревеня с апельсином полностью готово, осталось разложить по стерильным баночкам и закатать, либо же просто поместить его в чистую сухую стеклянную тару и хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!