Варенье из ранеток дольками
Варенье из ранеток дольками по этому рецепту получается густым, ароматным, кисло-сладким на вкус. Соотношение сахара и яблочек корректируют по своему вкусу, потому что ранетки могут быть разным. У кого-то они слаще, а где-то совсем кислые. Приятный бонус при варке варенья из райских яблок – густой сироп. Из-за пектина варенье густеет быстрее обычного. Теги: яблоки варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - ранетки (райские яблоки) — 1кг
- сахар — 800г
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- вода — 1.5 стакана.
Рецепт приготовления варенья:
Ранетки вымыть, переложить в дуршлаг и дать стечь излишку воды. Отрезать у яблочек хвостики, а затем половину фруктов порезать четвертинками или половинками, в зависимости от размера, удалив при этом семенную коробочку.
Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в емкость для варки варенья воду, добавить половину обычного сахара и примешать ванильный сахар. Размешать, довести до кипения и снять с плиты. За это время сахар должен полностью раствориться.
Пересыпать в сироп нарезанные ранетки и оставить их пропитываться сиропом, пока вы будете нарезать оставшиеся яблоки. Пересыпать и их в кастрюлю с сахарным сиропом, и когда все ранетки окажутся в сиропе, оставить их пропитываться примерно 30 минут, не выставляя на огонь.
Через полчаса вернуть ранетки в сиропе на огонь, добавить остальной сахар и нагревать на слабом огне, пока сироп не начнет булькать. Сразу же снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще 15 минут.
В третий раз довести на среднем огне варенье из ранетки до кипения, снять пенку и выключить огонь.
Разложить горячее варенье из ранеток дольками по стерилизованным банкам, дать варенье немного остыть, после чего закрыть крышками. Варенье из ранеток готово. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!