Консервирование
Варенье из кизила с апельсином (без косточек)
Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем. Теги: варенье джем кизил
Для рецепта варенья вам потребуется: - кизил — 1кг
- апельсин – 2 шт.
- сахар — 500г.
Рецепт приготовления варенья:
Из кизила удалить косточку.
Засыпать кизил без косточек сахаром. С апельсина снять цедру и добавить вместе с соком к кизилу с сахаром.
Поставить варенье на огонь и варить на слабом огне после закипания, помешивая и снимая пенку, 15 минут. Оставить варенье настаиваться на ночь. Утром еще раз довести варенье из кизила до кипения и сразу же разлить по подготовленным банкам. Варенье из кизила с апельсином готово. Хранить в прохладном месте.