Консервирование

Варенье из черники с земляникой

Черника в сочетании с земляникой придаёт варенью чудесный вкус и аромат. Чтобы варенье получилось в меру густым, надо отдельно проварить сироп, в котором уже были ягоды. Тогда и черника с земляникой не разварятся, и сироп будет приятно тягучим. Теги: варенье черника земляника

Варенье из черники с земляникой

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • черника — 1кг
  • земляника — 500г
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 300 мл.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из черники с земляникой

Перебрать чернику и землянику. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Варенье из черники с земляникой

Сахар залить водой и сварить сироп.

Варенье из черники с земляникой

Когда сахар полностью раствориться, аккуратно, чтобы не повредить ягоды, добавить чернику с земляникой в кипящий сахарный сироп.

Варенье из черники с земляникой

Варить на слабом огне, снимая пену, 10 минут. Затем с помощью шумовки переложить ягоды в отдельную посуду и проварить сироп без ягод. Варить его надо часто помешивая и снимая пену, пока он частично не выпарится. После этого вернуть ягоды в сироп, довести до кипения и разложить горячее варенье по предварительно обработанным банкам. Герметично закрыть банки крышками, установить их вверх дном и дать остыть до комнатной температуры, накрыв полотенцем. Готовое черничное варенье с земляникой хранить в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть