Варенье из брусники с грушами
Бруснику чаще готовят с яблоками, но с грушей, на мой вкус, получилось даже интереснее. Только выбирайте груши сладких сортов, сочные, но достаточно плотные, чтобы в варенье сохранялись грушевые ломтики. Попробуйте приготовить такое варенье. Думаю, вы не пожалеете. Теги: брусника груши варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - брусника — 800г
- груша (сочная, но с плотной мякотью) — 1.2кг
- сахар — 1.5кг.
Рецепт приготовления варенья:
Бруснику промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать ягоду в емкость для варки варенья, влить примерно четверть стакана воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда ягоды начнут лопаться.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать дольками.
Когда брусника начнет кипеть, добавить сахар, перемешать и продолжить варить на слабом огне.
Когда сахар растворится в брусничном соке, добавить дольки груши.
Аккуратно перемешать грушу с брусникой и варить, снимая пену, около 40 минут.
Горячее варенье бруснику с грушей разлить по подготовленным баночкам, плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет.