Консервирование

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок Теги: арбуз варенье цукаты

Варенье из арбузных корок

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • арбузные корки — 1 кг
  • сахар — 1.5 кг
  • вода — 500 мл
  • цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из арбузных корок

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Варенье из арбузных корок

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Варенье из арбузных корок

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

Варенье из арбузных корок

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть