Консервирование
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок Теги: арбуз варенье цукаты
Для рецепта варенья вам потребуется: - арбузные корки — 1 кг
- сахар — 1.5 кг
- вода — 500 мл
- цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу
Рецепт приготовления варенья:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.