Соленый кизил (как оливки) (2-й рецепт)
Приготовленный по этому очень простому рецепту кизил, конечно же, не превращается в оливки, но некоторым образом вкус его становится похожим на оливки. Ягоды просто выдерживаются в соленом растворе с растительным маслом. Причем часто бывает, что перевезти собранный кизил в отдаленный регион невозможно, т.к. зрелые ягоды быстро теряют товарный вид, а в рассоле они прекрасно перенесут переезд. Теги: консервирование кизил
Для рецепта вам потребуется: - кизил — любое количество
для рассола:
- вода — 500 мл
- соль — 1.5 ст.л.
- вода очищенная — измеряется в процессе
- масло растительное — 2 ст.л. (на баночку).
Рецепт приготовления:
для рассола:
Сложить кизил в подходящую банку, заполнив её почти до верха, и измерить объем входящей воды (т.е. залить ягоды водой, затем слить ее и измерить объем).
На 0.5 л воды положить 1.5 столовых ложек соли и размешать.
Залить рассолом кизил.
Добавить 2 ложки масла.
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить в таком виде ягоды стоять на кухне 2 дня или день, если очень жарко. Затем перенести баночку в холодильник. Пробовать кизил, напоминающий оливки, можно начинать с декабря. Хранится такая заготовка до следующего урожая. Если ягоды нужно транспортировать, то их можно переложить в пластиковую бутылку, залить рассолом, но не добавлять масло. А по приезде на место переложить в стеклянные баночки, сделать новый солевой раствор и добавить масло. Попробуйте, приятного аппетита!