Консервирование
Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму
Овощи для салата нарезают, плотно укладывают в банки, а затем стерилизуют 2 часа. После этого закатывают крышками. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5 литровых банок консервированного салата. Теги: баклажаны
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажаны — 3 кг
- морковь — 1кг
- сладкий перец красный — 1кг
- чеснок — 3 крупные головки
- растительное масло — 500г
- соль — 2 ст. л.
- уксусная эссенция — 2 ст.л.
- острый перец — 1 стручок (по желанию).
Рецепт приготовления салата:
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль, но не до конца, отварить в подсоленной соде 3-5 минут и нарезать ломтиками.
Перец нарезать соломкой, морковь тоже (лучше натереть на терке для корейской моркови), чеснок — ломтиками. Добавить масло, соль, эссенцию. Я еще добавляю 1/2 жгучего перчика. Все хорошо перемешать. Я делаю это в тазу.
Плотно набить банки. Вся масса помещается в 5 литровых банок. Стерилизовать банки 2 часа, начинать в теплой воде. Потом банки закатать и все.