Консервирование

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму

Овощи для салата нарезают, плотно укладывают в банки, а затем стерилизуют 2 часа. После этого закатывают крышками. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 5 литровых банок консервированного салата. Теги: баклажаны

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажаны — 3 кг
  • морковь — 1кг
  • сладкий перец красный — 1кг
  • чеснок — 3 крупные головки
  • растительное масло — 500г
  • соль — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция — 2 ст.л.
  • острый перец — 1 стручок (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью на зиму

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль, но не до конца, отварить в подсоленной соде 3-5 минут и нарезать ломтиками.

Перец нарезать соломкой, морковь тоже (лучше натереть на терке для корейской моркови), чеснок — ломтиками. Добавить масло, соль, эссенцию. Я еще добавляю 1/2 жгучего перчика. Все хорошо перемешать. Я делаю это в тазу.

Плотно набить банки. Вся масса помещается в 5 литровых банок. Стерилизовать банки 2 часа, начинать в теплой воде. Потом банки закатать и все.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть