Консервирование
Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей — это консервированный салат на зиму. Самый вкусный закусочный салат из огурцов, какой себе можно представить. Готовится легко и быстро, а главное — имеет восхитительный вкус. Рецепт рассчитан на 3 пол-литровые банки. Теги: огурец горчица
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы -850- 900г
- сахар — 62г
- уксус — 60 мл
- растительное масло — 62 мл
- вода — 110 мл
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
- горчичный порошок — 1 ч.л.
- петрушка (сухая или свежая) — 1-2 ст. л.
- соль — 20г
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления огурцов:
Огурцы нарезать колечками и уложить в банки.
Для соуса смешать оставшиеся ингредиенты и довести до кипения (петрушку и чеснок измельчить).
Залить соусом огурцы и поставить стерилизовать 15 минут. Крышки на банках закатать и завернуть в одеяло на сутки. Затем дать остыть в помещении еще сутки. Хранить консервированные огурцы с горчицей в прохладном месте.