Огурцы малосольные с уксусом
Рецепт малосольных огурцов с уксусом хорош тем, что хрустящие, заметно просоленные огурчики будут готовы уже через день. Уксус в этом рецепте легко заменить лимонной кислотой. На 1 л воды и 2 кг огурцов достаточно 1/2 ч.л. лимонки. Теги: огурец соления малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (маленькие, молодые) — 2кг
- чеснок — 5 зубчиков
- уксус — 2 ст.л.
для рассола:
- вода — 1 л
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
- зелень (укроп с зонтиками) — по вкусу
- перец душистый — 5 горошин.
Рецепт приготовления огурцов:
для рассола:
Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.
После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми.
Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.
Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар. Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца.
В банку добавить укус.
И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!