Консервирование

Маринованный кизил

Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или небольшие сливы. Теги: маринование консервирование кизил

Маринованный кизил

Для рецепта вам потребуется:

  • кизила — 1кг
  • в каждую банку:

  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • гвоздика — 5-6 бутонов
  • для маринада:

  • вода
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1.5 ст.л.
  • уксус (9 %) — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Маринованный кизил

Пока промытый кизил просушивается, заливаю банки на 3/4 кипятком.

Маринованный кизил

Накрываю банки предварительно полежавшими 5 минут в кипятке крышками.

Маринованный кизил

Прокалываю (не очень часто) кизил зубочисткой.

Маринованный кизил

Когда все ягоды готовы, выливаю из банок воду, закладывая в них кизил,

Маринованный кизил

пересыпаю его гвоздикой и лавровым листом.

Маринованный кизил

Растворяю на медленном огне в воде сахар и соль. Обязательно проверяю, исчезли ли полностью все сладкие и соленые кристаллики.

Маринованный кизил

Добавляю в это раствор уксус и заливаю маринадом кизил.

Маринованный кизил

После того, как заполню банки маринадом, герметически их закрываю, переворачиваю вверх дном и укутываю. В таком виде они должны полностью остыть. Потом перенесу в прохладное местечко (погреб). Одну баночку маринованного кизила обязательно оставлю в холодильнике, чтобы в ближайшее время снять пробу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть