Консервирование
Маринованная слива
Слива маринованная: рецепт консервирования Теги: слива маринование
Для рецепта сливы вам потребуется: - слива мелкая кислая
для маринада:
- вода — 1.5л
- сахар — 250г
- уксус (9%-ный) — 125мл
- гвоздика — 12 бутонов
- душистый перец — 4 горошины
- корица — на кончике ножа
Рецепт приготовления сливы:
для маринада:
Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца.
Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки.
Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, пряности и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.