Малосольные огурцы с острым перцем
Малосольные огурцы: рецепт русской кухни Теги: огурец соления малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (молодые) — 1 кг
- вода — 1.5 л
- соль (крупная) — 6 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец острый — 1/2 стручка
- укроп — большой пучок
Рецепт приготовления огурцов:
Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.
Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него — небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.