Консервирование

Малосольные огурцы с острым перцем

Малосольные огурцы: рецепт русской кухни Теги: огурец соления малосольные огурцы

Малосольные огурцы с острым перцем

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы (молодые) — 1 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль (крупная) — 6 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • перец острый — 1/2 стручка
  • укроп — большой пучок

Рецепт приготовления огурцов:

Малосольные огурцы с острым перцем

Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

Малосольные огурцы с острым перцем

Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

Малосольные огурцы с острым перцем

На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

Малосольные огурцы с острым перцем

Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

Малосольные огурцы с острым перцем

Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него — небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть