Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми и пряными из-за добавки в рассол семян горчицы и кориандра. Огурцы надо выдержать в холодильнике не менее 2 дней, тогда они успеют и просолиться, и напитаться пряным ароматом. Теги: огурец соления малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (маленькие, крепкие) — 1кг
- укроп (толстые стебли с зонтиками) — 4-5 стеблей
- чеснок — 1 головка
- кориандр (семена) — 1 ч.л.
- горчица (семена) — 1 ст.л.
- уксус (9%) — 1 ч.л.
для рассола:
- вода — 1 л
- соль — 3 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов:
для рассола:
Перед засолкой небольшие молоденькие огурчики залить холодной водой и оставить на несколько часов. Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно. Затем срезать у огурцов кончики.
В ступке слегка растереть пестиком семена кориандра и горчицы.
Подготовить посуду подходящего объема, в которой будете солить огурцы. У меня для этого трехлитровая банка с широким горлом. На дно банки положить часть укропа и резаного чеснока. Плотно уложить ряд огурцов, чередуя их с ветками укропа и чеснока. Сверху посыпать зерна кориандра и горчицы.
Приготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 3 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли. Снять кипящий рассол с огня и влить 1 ч.л. 9% уксуса. Сразу же залить рассолом огурцы. Оставить на столе до полного остывания, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток. Через 2 суток хрустящие пряные малосольные огурчики можно есть. Приятного аппетита!