Консервирование
Консервированные огурцы с кетчупом
Консервированные огурцы с кетчупом понравятся тем, кто любит маринованные, островатые на вкус огурцы. Для этого рецепта выбирайте кетчуп с добавлением перца чили. Рецепт расчитан на 3 пол-литровые банки. Теги: огурец консервирование
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы — 750-800г
- вода — 1/2 стакана
- уксус — 100 мл
- кетчуп (желательно «Чили») — 100г
- сахар — 30г
- соль — 16 г.
Рецепт приготовления огурцов:
Подготовить все ингредиенты для консервирования. Огурцы промыть.
Готовим соус — наливаем воду и добавляем все ингредиенты по рецепту, кроме огурцов.
Доводим соус до кипения.
В подготовленные банки раскладываем колечки (2 см толщиной) нарезанных огурцов. Заливаем готовым соусом.
На 15 минут ставим стерилизоваться. После закатываем крышками, после закатывания банка поставим вверх дном (на крышку) и закутываем в одеяло. Через сутки можно достать и оставить в помещении до полного остывания.