Консервирование

Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом понравятся тем, кто любит маринованные, островатые на вкус огурцы. Для этого рецепта выбирайте кетчуп с добавлением перца чили. Рецепт расчитан на 3 пол-литровые банки. Теги: огурец консервирование

Консервированные огурцы с кетчупом

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы — 750-800г
  • вода — 1/2 стакана
  • уксус — 100 мл
  • кетчуп (желательно «Чили») — 100г
  • сахар — 30г
  • соль — 16 г.

Рецепт приготовления огурцов:

Консервированные огурцы с кетчупом

Подготовить все ингредиенты для консервирования. Огурцы промыть.

Консервированные огурцы с кетчупом

Готовим соус — наливаем воду и добавляем все ингредиенты по рецепту, кроме огурцов.

Консервированные огурцы с кетчупом

Доводим соус до кипения.

Консервированные огурцы с кетчупом

В подготовленные банки раскладываем колечки (2 см толщиной) нарезанных огурцов. Заливаем готовым соусом.

Консервированные огурцы с кетчупом

На 15 минут ставим стерилизоваться. После закатываем крышками, после закатывания банка поставим вверх дном (на крышку) и закутываем в одеяло. Через сутки можно достать и оставить в помещении до полного остывания.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть