Консервирование

Компот из сливы с виноградом

Этот рецепт компота из сливы и винограда на зиму хорош тем, что приготовить его сможет даже тот, кто никогда не делал этого раньше, так как заготовка не занимает ни много времени, ни сил. Все, что требуется сделать — это тщательно подготовить плоды, очистив их от пыли и мусора и несколько раз залить сливу с виноградом кипящей водой. Уже через 10-12 часов он будет готов к употреблению. Виноградно-сливовый компот получается в меру сладким и концентрированным, так что его придется разбавлять кипяченой водой перед подачей на стол. Слива и виноград, сочетаясь друг с другом, создают интересный дуэт, который не раз порадует вас в зимний сезон. Для такого напитка подходит практически любой сорт винограда. Главное — чтобы него был характерный аромат и насыщенный вкус. Теги: виноград слива компот консервирование

Компот из сливы с виноградом

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 1 л компота:

  • виноград — 150г
  • слива — 150г
  • сахар — 70-80г
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — около 700 мл.

Рецепт приготовления компота:

Компот из сливы с виноградом

Для приготовления компота из сливы с виноградом выкладываем на дно подготовленной, хорошо промытой банки несколько гроздей спелого и ароматного винограда (любого оттенка и размера). Чтобы ягоды при тепловой обработке не развалились, рекомендуется добавлять в ёмкость именно целые грозди винограда, без повреждений и изъянов.

Компот из сливы с виноградом

Извлекаем из спелой и аппетитной сливы косточки, предварительно разделив ее на дольки. Добавляем в банку с виноградом.

Компот из сливы с виноградом

Наливаем в сливово-виноградную заготовку только что закипевшую воду Накрыв плоды крышкой, оставляем их не менее чем на 20 минут.

Компот из сливы с виноградом

Выливаем ароматный витаминный настой в кастрюлю и смешиваем его с сахаром до полного растворения кристаллов.

Компот из сливы с виноградом

Как только ароматный компот начнёт активно бурлить, быстро выливаем его обратно в банку с виноградом и сливой. Добавить в банку лимонную кислоту.

Компот из сливы с виноградом

Тщательно закручиваем крышку и обязательно прогреваем компот из винограда и слив под тёплым одеялом 10-12 часов, предварительно перевернув банку вверх дном. Виноградный компот со сливой на зиму готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть