Консервирование

Компот из инжира с яблоками

Инжир и сам по себе очень сладкий, с приятным вкусом и ароматом. Конечно, он прекрасен в свежем виде. Но зимой придется ограничиться вкусным компотом, где инжир сочетают с другими фруктами и ягодами. К примеру, как в этом рецепте, в котором спелые ягоды дополнили кисло-сладкими ягодами. Теги: яблоки компот инжир

Компот из инжира с яблоками

Для рецепта компота вам потребуется:

  • инжир — 800 г
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт. (среднего размера)
  • вода — 4 л
  • сахар — 200 г.

Рецепт приготовления компота:

Компот из инжира с яблоками

Инжир и яблоки вымыть под проточной холодной водой. У инжира срезать макушки, затем каждую ягоду разрезать пополам.

Яблоки разделить на 4 части и вырезать семенную коробочку.

Компот из инжира с яблоками

В подготовленные стерилизованные банки разложить инжир с яблоками. Объем банок выбирайте по своему вкусу, но предпочтительнее выбрать небольшие, например, литровые банки, чтобы заполнить их на 1/2-2/3 объема.

Компот из инжира с яблоками

Вскипятить воду и залить банки с фруктами по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Компот из инжира с яблоками

Через 20 минут слить настой в кастрюлю.

Компот из инжира с яблоками

Добавить в отвар сахар, размешать и довести сироп. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты.

Залить банки кипящим сиропом, герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали, и оставить в таком виде на ночь. Банки с компот из инжира с яблоками на зиму можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть