Компот из инжира с яблоками
Инжир и сам по себе очень сладкий, с приятным вкусом и ароматом. Конечно, он прекрасен в свежем виде. Но зимой придется ограничиться вкусным компотом, где инжир сочетают с другими фруктами и ягодами. К примеру, как в этом рецепте, в котором спелые ягоды дополнили кисло-сладкими ягодами. Теги: яблоки компот инжир
Для рецепта компота вам потребуется: - инжир — 800 г
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт. (среднего размера)
- вода — 4 л
- сахар — 200 г.
Рецепт приготовления компота:
Инжир и яблоки вымыть под проточной холодной водой. У инжира срезать макушки, затем каждую ягоду разрезать пополам.
Яблоки разделить на 4 части и вырезать семенную коробочку.
В подготовленные стерилизованные банки разложить инжир с яблоками. Объем банок выбирайте по своему вкусу, но предпочтительнее выбрать небольшие, например, литровые банки, чтобы заполнить их на 1/2-2/3 объема.
Вскипятить воду и залить банки с фруктами по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить настой в кастрюлю.
Добавить в отвар сахар, размешать и довести сироп. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
Залить банки кипящим сиропом, герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали, и оставить в таком виде на ночь. Банки с компот из инжира с яблоками на зиму можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!