Консервирование

Компот из граната

В сезон зрелых сладких гранатов появилась возможность приготовить несколько банок необычного для наших мест гранатового компота. Сразу предупреждаю, что чем темнее зерна граната, тем ярче компот. Из розового граната, даже если он и сладкий и зрелый, получается нежнейший напиток, но уж очень бледненький. Поэтому в следующий раз куплю темные гранаты. Теги: гранат компот

Компот из граната

Для рецепта компота вам потребуется:

  • банки 600 мл
  • гранат (зерна) — 300г
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода.

Рецепт приготовления компота:

Компот из граната

Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Буквально за несколько минут у вас будет горка красивейших гранатовых зернышек без кожуры и белых пленок. Только позаботьтесь о том, чтобы защитить одежду и руки от гранатового сока.

Компот из граната

Вымыть с содой, простерилизовать банки. У меня они объемом почти 600 мл. Пересыпьте в банки зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка.

Компот из граната

Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант.

Компот из граната

Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко.

Компот из граната

На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната на зиму готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть