Консервирование

Дыни на зиму в банках

Благодаря этому рецепту можно наслаждаться невероятным вкусом дыни даже зимой. Особенно дети будут в восторге от такой заготовки, так как сладкие кусочки дыни будут сразу таять во рту. Пробуем? Теги: дыня консервирование

Дыни на зиму в банках

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 2 кг
  • для сиропа:

  • вода — 1 л
  • сахар — 2 стакана
  • лимонная кислота — 8г.

Рецепт приготовления:

Дыни на зиму в банках

Ополаскиваем целую дыню под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце. Разрезаем на две части и удаляем семена. Каждую половинку делим на средние дольки.

Дыни на зиму в банках

Острым ножом срезаем корку и нарезаем очищенные куски дыни на маленькие кусочки.

Дыни на зиму в банках

Наполняем кусочками дыни стерилизованные пол-литровые банки до горлышка. Ломтики кладем свободно, чтобы они сохранили форму.

Дыни на зиму в банках

Приготовим сироп. В емкость наливаем литр воды, после закипания насыпаем сахар и кипятим 2 минуты. В последний момент добавляем лимонную кислоту. Заливаем сладким сиропом подготовленные банки с дыней и прикрываем прокипяченными металлическими крышками.

Дыни на зиму в банках

Ставим банки стерилизовать в емкость с водой на 10 минут. На дно емкости положите полотенце, чтобы предохранить дно банок от сколов. После стерилизации вынимаем банки и закатываем промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем или пледом. Когда банки полностью остынут, убираем на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть