Дыни на зиму в банках
Благодаря этому рецепту можно наслаждаться невероятным вкусом дыни даже зимой. Особенно дети будут в восторге от такой заготовки, так как сладкие кусочки дыни будут сразу таять во рту. Пробуем? Теги: дыня консервирование
Для рецепта вам потребуется: - дыня — 2 кг
для сиропа:
- вода — 1 л
- сахар — 2 стакана
- лимонная кислота — 8г.
Рецепт приготовления:
для сиропа:
Ополаскиваем целую дыню под холодной проточной водой и подсушиваем на полотенце. Разрезаем на две части и удаляем семена. Каждую половинку делим на средние дольки.
Острым ножом срезаем корку и нарезаем очищенные куски дыни на маленькие кусочки.
Наполняем кусочками дыни стерилизованные пол-литровые банки до горлышка. Ломтики кладем свободно, чтобы они сохранили форму.
Приготовим сироп. В емкость наливаем литр воды, после закипания насыпаем сахар и кипятим 2 минуты. В последний момент добавляем лимонную кислоту. Заливаем сладким сиропом подготовленные банки с дыней и прикрываем прокипяченными металлическими крышками.
Ставим банки стерилизовать в емкость с водой на 10 минут. На дно емкости положите полотенце, чтобы предохранить дно банок от сколов. После стерилизации вынимаем банки и закатываем промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем или пледом. Когда банки полностью остынут, убираем на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!