Джем из земляники
Рецепт ароматного джем из земляники с пошаговыми фото для тех, кто хочет сохранить лето в банке. Джем получается густым, тягучим. Его приятно будет есть, запивая горячим чаем. Теги: варенье земляника джем
Для рецепта джема вам потребуется: - земляника — 1кг
- сахар — 1кг
- вода — 1 стакан
- лимон (сок) — 1/4 шт.
Рецепт приготовления джема:
Землянику перебрать, оборвать все чашелистики и выкинуть поврежденные ягоды. Пересыпать землянику в таз для варенья, добавить воду.
Довести до кипения под крышкой на слабом огне и проварить 3-5 минут, снимая пену.
Ягоды протереть через сито.
Желательно брать очень мелкое металлическое сито, чтобы в готовом земляничном джеме было как можно меньше косточек.
Получится вот такое земляничное пюре.
Земляничное пюре смешать с сахаром и на слабом огне довести до кипения.
Варить, помешивая, 15-25 минут, снимая пенку. Перед окончанием варки добавить сок лимона (или немного лимонной кислоты). Кислота позволяет сохранить натурального цвета джема из земляники.
Подготовленные банки простерилизовать и просушить. Разлить горячий джем по банкам, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув их дном вверх. Земляничный джем готов.