Консервирование

Джем из земляники

Рецепт ароматного джем из земляники с пошаговыми фото для тех, кто хочет сохранить лето в банке. Джем получается густым, тягучим. Его приятно будет есть, запивая горячим чаем. Теги: варенье земляника джем

Джем из земляники

Для рецепта джема вам потребуется:

  • земляника — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 1 стакан
  • лимон (сок) — 1/4 шт.

Рецепт приготовления джема:

Джем из земляники

Землянику перебрать, оборвать все чашелистики и выкинуть поврежденные ягоды. Пересыпать землянику в таз для варенья, добавить воду.

Джем из земляники

Довести до кипения под крышкой на слабом огне и проварить 3-5 минут, снимая пену.

Джем из земляники

Ягоды протереть через сито.

Джем из земляники

Желательно брать очень мелкое металлическое сито, чтобы в готовом земляничном джеме было как можно меньше косточек.

Джем из земляники

Получится вот такое земляничное пюре.

Джем из земляники

Земляничное пюре смешать с сахаром и на слабом огне довести до кипения.

Джем из земляники

Варить, помешивая, 15-25 минут, снимая пенку. Перед окончанием варки добавить сок лимона (или немного лимонной кислоты). Кислота позволяет сохранить натурального цвета джема из земляники.

Джем из земляники

Подготовленные банки простерилизовать и просушить. Разлить горячий джем по банкам, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув их дном вверх. Земляничный джем готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть