Консервирование
Брусничное варенье с медом
Варенье для зимы, когда особенно хочется вкусного и ягодного. Кроме того, вареньем можно лечить простуду, потому что готовится оно на меду. Теги: брусника мед варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - брусника — 1 кг
- мед — 700г
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 3 бутона
- лимонная цедра — 1 лимон
- вода — 1/2 стакана
Рецепт приготовления варенья:
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.
Затем, используя толкушку. У вас получится пюре.
Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место.