Выпечка

Заварной медовик с заварным кремом

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита! Теги: заварной крем медовый торт медовое тесто

Заварной медовик с заварным кремом

Для рецепта вам потребуется:

    для медового теста:

  • мука — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • мед — 50г
  • сахар — 300г
  • сода — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • для заварного крема:

  • ваниль — 1 стручок
  • молоко — 400мл
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахар — 80г
  • кукурузный крахмал — 30г
  • сливочное масло — 100-150г
  • для украшения торта:

  • грецкие орехи — 50г.

Рецепт приготовления:

Заварной медовик с заварным кремом

Для приготовления заварного медового теста растереть яйца с сахаром до посветления массы.

Заварной медовик с заварным кремом

Добавьте в яично-сахарную массу мед (если он твердый, то сначала растопить его на водяной бане). Затем влить гашеную лимонным соком соду и растопленное сливочное масло.

Заварной медовик с заварным кремом

Размешать и засыпать просеянную муку. Перемешать и поставить кастрюлю с тестом на водяную баню.

Заварной медовик с заварным кремом

Заваривать медовое тесто на водяной бане 30-40 минут, часто помешивая, чтобы не образовывалось комков. Я простояла над этим тесто 30 минут, лишь изредка выключая миксер, потому что как только я переставала размешивать тесто, на дне миски сразу образовывались комки.

Заварной медовик с заварным кремом

Из подготовленного заварного медового теста приготовить 6-7 коржей. Для этого в резиновых перчатках (тесто горячее!), смачивая руки в холодной воде, распределить каждую часть тесто на смазанном маслом листе пекарской бумаги. Получатся очень тонкие слои теста.

Заварной медовик с заварным кремом

Каждый корж выпекать в предварительно прогретой до 220 С духовке по 4-5 минут. Во время выпечки коржи очень хорошо поднимаются и становятся толщиной не меньше 1 см. Готовый корж переложить на ровную поверхность бумагой вверх и аккуратно стянуть её с готового коржа. Затем подровнять коржи.

Заварной медовик с заварным кремом

У меня получилось 6 прямоугольных коржей размером 27х19 см в готовом виде.

Заварной медовик с заварным кремом

Приготовить заварной крем со сливочным маслом по этому рецепту. Каждый слой щедро промазать заварным кремом и уложить друг на друга. Верхний корж пока оставить без крема, а накрыть разделочной доской и поставить небольшой груз, чтобы выровнять поверхность торта.

Заварной медовик с заварным кремом

Приготовить посыпку для украшения торта из измельченных в блендере обрезков медового теста и поджаренных на сухой сковороде грецких орехах.

Заварной медовик с заварным кремом

Смазать верх и бока торта заварным кремом и украсить посыпкой. Убрать медовик в холодильник на ночь, чтобы коржи торта пропитались кремом. Получается нежный, немного тягучий медовик, попробовав который вы захотите приготовить еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть