Заварной медовик с заварным кремом
Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита! Теги: заварной крем медовый торт медовое тесто
Для рецепта вам потребуется: для медового теста: - мука — 400г
- яйцо — 3 шт.
- мед — 50г
- сахар — 300г
- сода — 2 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50г
для заварного крема:
- ваниль — 1 стручок
- молоко — 400мл
- яйцо (желтки) — 4 шт.
- сахар — 80г
- кукурузный крахмал — 30г
- сливочное масло — 100-150г
для украшения торта:
- грецкие орехи — 50г.
Рецепт приготовления:
для заварного крема:
для украшения торта:
Для приготовления заварного медового теста растереть яйца с сахаром до посветления массы.
Добавьте в яично-сахарную массу мед (если он твердый, то сначала растопить его на водяной бане). Затем влить гашеную лимонным соком соду и растопленное сливочное масло.
Размешать и засыпать просеянную муку. Перемешать и поставить кастрюлю с тестом на водяную баню.
Заваривать медовое тесто на водяной бане 30-40 минут, часто помешивая, чтобы не образовывалось комков. Я простояла над этим тесто 30 минут, лишь изредка выключая миксер, потому что как только я переставала размешивать тесто, на дне миски сразу образовывались комки.
Из подготовленного заварного медового теста приготовить 6-7 коржей. Для этого в резиновых перчатках (тесто горячее!), смачивая руки в холодной воде, распределить каждую часть тесто на смазанном маслом листе пекарской бумаги. Получатся очень тонкие слои теста.
Каждый корж выпекать в предварительно прогретой до 220 С духовке по 4-5 минут. Во время выпечки коржи очень хорошо поднимаются и становятся толщиной не меньше 1 см. Готовый корж переложить на ровную поверхность бумагой вверх и аккуратно стянуть её с готового коржа. Затем подровнять коржи.
У меня получилось 6 прямоугольных коржей размером 27х19 см в готовом виде.
Приготовить заварной крем со сливочным маслом по этому рецепту. Каждый слой щедро промазать заварным кремом и уложить друг на друга. Верхний корж пока оставить без крема, а накрыть разделочной доской и поставить небольшой груз, чтобы выровнять поверхность торта.
Приготовить посыпку для украшения торта из измельченных в блендере обрезков медового теста и поджаренных на сухой сковороде грецких орехах.
Смазать верх и бока торта заварным кремом и украсить посыпкой. Убрать медовик в холодильник на ночь, чтобы коржи торта пропитались кремом. Получается нежный, немного тягучий медовик, попробовав который вы захотите приготовить еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита!