Заливной пирог с творогом и зеленым луком
Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка — пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук с творогом. Теги: творог пирог заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - сметана — 1 стакан
- майонез — 1 ст.л.
- яйцо — 3-4 шт.
- мука — 1-1.5 стакана
- сода — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
для начинки:
- зеленый лук — 1 большой пучок
- творог — 300г
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.
Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.
Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.
Тесто должно иметь вязкую консистенцию.
В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.
Распределяю начинку.
Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.
Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!