Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры
Приготовление закусочных блинчиков с паштетом из форели и красной икры лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку, а затем напечь тонких блинов. Блинам дать остыть, и только после этого начать фаршировать. Перед подачей каждый фаршированный блин разрезать на 3-4 части. Теги: форель блины/блинчики икра блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинов: - кефир — 1 л
- вода — 500 мл
- яйцо — 4 шт.
- мука — 3 стакана
- сахар — 2-3 ст.л.
- сода пищевая — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л
- речная форель (или озерная форель, свежая) — 1 шт. (300-400г)
- сливочный сыр — 300г
- свежая зелень — по вкусу
- красная икра — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
Приготовление этих закусочных блинчиков лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку — паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой. Подробный пошаговый рецепт я уже описывала здесь. Такой паштет можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить не только бутеры, но и блинчики.
Для блинчиков проще и быстрее всего замесить тесто на кефире. Для этого кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду и хорошо размешать. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло, еще раз размешать и выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Из литра кефира получится приличная стопка тонких блинов. Дать им остыть, и только после этого начать фаршировать.
На каждый блин положить несколько ложек паштета, немного подогнуть края блина и скрутить его в трубочку. Затем разрезать блин на 2-3 части, чтобы получились небольшие рулетики. Закусочные блинчики с паштетом из форели и красной икры готовы.