Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
Если в шоколадное тесто для маффинов добавить тертый кабачок, то они получатся очень-очень шоколадные и просто воздушные. Особенно хороши, если подать их к кофейному или сливочному ликеру. Теги: шоколад кекс кабачки маффины цуккини
Для рецепта маффинов вам потребуется: - цуккини — 1/2 шт. (около 250-300г)
- мука — 130г
- какао порошок (у меня была сухая смесь для горячего шоколада) — 2 ст.л.
- сода — 1 щепотка
- пекарский порошок — 1/2 ч.л.
- темный шоколад — 100г
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- сахар — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 120 мл.
Рецепт приготовления маффинов:
Смешала все сухие ингредиенты.
В смесь натерла на большой терке шоколад (у меня был с миндалем).
В другой миске взбила 2 яйца, потихоньку добавляла оливковое масло. В итоге получилась такая блестящая масляно-яичная эмульсия, куда добавила тертый цуккини. Все перемешала.
Яичную массу с цуккини добавила в шоколадную смесь и все перемешала.
Смесь распределила по формочкам, смазанным сливочным маслом. И в духовку где-то на 50 минут (готовность проверяла деревянной палочкой). Маффины получились очень-очень шоколадные и просто воздушные. К кофейному или сливочному ликерчику… ммммм… приятного времяпрепровождения!