Творожный пирог (2-й рецепт)
Аппетитный творожный пирог лучше готовить из рассыпчатого сухого творога жирностью не меньше 18%. Конечно, творог можно взять и диетический, но с более жирным творогом пирог получается вкуснее. Теги: песочное тесто творог пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 600г
- сливочное масло — 200г
- сахарная пудра — 150г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
для начинки:
- творог (сухой, 18% жирность) — 500г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- крахмал (картофельный) — 1 ч.л.
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Для приготовления теста масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое тесто.
На дно разъемной формы (диаметр 25 см) положить лист пекарской бумаги, смазать дно и бока формы маслом и присыпать мукой. Высыпать в форму тесто, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.
Для начинки растереть добела яйца с сахаром и смешать эту смесь с творогом, цедрой половинки лимона и крахмалом.
Аккуратно размешать творожную начинку до однородности.
Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть пирог фольгой. Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Затем переложить на тарелку и нарезать ломтиками.