Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой
Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запеканку кокосовой стружкой. Чтобы готовая запеканка не опала после того, как её достанут из духовки, к творогу примешивают манку. Крупа впитывает часть влаги, разрыхляет тесто и делает его более пышным. Теги: творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - сахар — 95г
- яйцо — 3 шт.
- творог — 340г
- манная крупа — 140г
- сода — 3 г
- мука — 30г
- лимонная кислота
- ванилин
- кефир — 90г
- кокосовая стружка — пакетик в 50г
- сгущёнка.
Рецепт приготовления запеканки:
В тарелку налейте кефир, всыпьте манку.
Размешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.
Соедините в миске яйца, ванилин и сахар. Взбейте миксером до пышности.
Положите в яичную смесь предварительно размятый вилкой творог.
Добавьте набухшую манку. Перемешайте лопаточкой. Насыпьте муку, смешанную со щепоткой лимонной кислоты и содой.
Сразу же положите и 25г кокосовой стружки.
Массу для творожной запеканки перемешайте и выложите в жаропрочную форму с высокими бортами, застелив её пергаментом.
Готовьте запеканку сначала при 200С. Через пять минут температуру снизьте до 175С и держите запеканку в духовке ещё 55 минут. Духовку выключите. Запеканку достаньте через 5-7 минут.
Готовую творожную запеканку переложите на блюдо, удалив бумагу для выпечки. Остудите, чтобы она стала чуть тёплой. Затем смажьте тонким слоем сгущёнки и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подавать запеканку лучше в тёплом виде, потому что после остывания она становится чуть плотнее. Приятного аппетита!