Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке»
Тортик «Шоколад на кипятке» для домашнего употребления, мокрый сам по себе. Крем можно использовать свой любимый. Можно масло со сгущёнкой, можно заварной, можно сметанный — каждый выбирает на свой вкус. Теги: торт мультиварка
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- какао — 6 ст.л. (с горкой)
- молоко — 1 стакан
- ванилин — 1 пакетик
- растительное масло — 1/3 — 1/2 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
для крема:
- сахарная пудра — 0,75 стакана
- сливочный сыр (типа Филадельфии, любой мягкий сливочный сыр, домашняя сметана или протёртый творог) — 250г
- сливочное масло — 50г.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Яйца взбиваем с сахаром.
В другой миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, какао и ванильный сахар. В смесь с яйцами добавляем тёплое молоко и растительное масло.
Перемешиваем и потихоньку начинаем в мокрое добавлять сухое.
Затем в самом конце выливаем в смесь стакан крутого кипятка. Промазываем чашу мультиварки и выливаем смесь. Ставим режим выпечки на 60+20 минут. У меня стояло 100 минут, потому что через 80 минут спичка была вся в сыром тесте.
После выпечки вставляем чашу пароварки и на неё вытряхиваем наш корж.
Остужаем и разрезаем на три части ниткой.
Пропитала коржи ликёром кокосовым и промазала творожным кремом.
Присыпала сверху миндалём. Тортик, для домашнего употребления, мокрый сам по себе. Крем можно использовать свой любимый. Можно масло со сгущёнкой, можно заварной, можно сметанный — каждый выбирает на свой вкус. Приятного!