Торт шоколадный с творожно-йогуртовым кремом
Рецепт шоколадного торта с прослойкой из творожно-йогуртового крема и кокосовой стружкой. Такую выпечку можно готовить не только на праздники, но и каждый день к чаю, потому что рецепт простой и не требует много времени. Попробуйте, вам обязательно понравится! Теги: йогурт творог торт крем
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан (неполный)
- сода — 1/2 ч.л.
- какао порошок — 3 ст.л.
для крема:
- йогурт (сладкий, питьевой) — 400г
- творог — 200г
- желатин быстрорастворимый — 15г
- кокосовая стружка (можно цветную).
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Яйца высыпать в миску с половиной стакана сахара, всыпать 0.5 чайной ложки соды (не гасить) и взбить миксером добела. Добавить во взбитые яйца просеянную муку и какао.
Перемешать всё миксером до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать его сливочным или растительным маслом. Вылить туда готовое тесто и поставить выпекаться в разогретую заранее духовку. Этот процесс займёт 25-30 минут (проверяйте готовность коржа зубочисткой или спичкой). Затем нужно оставить готовый корж в форме на десять минут, и после вытянуть и поместить на решётку, чтобы он полностью остыл.
Разрезать на две части. Можно легко сделать это при помощи крепкой нити — разрезаете сбоку посредине ножом, а затем просовываете в разрез нитку и тяните на себя. Бисквит легко разрежется на ровные части.
Приступаем к приготовлению крема. Высыпаем желатин в миску и наливаем к нему две-три ложки холодной воды — пусть немного постоит и набухнет. Затем ставим его на водяную баню и растворяем, чтобы не было крупинок желатина, а масса была однородной.
Из питьевого йогурта, творога и стакана сахара взбить крем. Творог лучше всего взять однородный или протереть его через сито перед взбиванием, чтобы не было комочков. Когда из творога и йогурта получиться однородная густая масса потихоньку, тонкой струйкой добавляйте жидкий желатин, при этом, не переставая взбивать. Теперь готовый крем нужно поставить в холодильник, чтобы он загустел.
Формируем торт. На первый корж намазываем толстым слоем загустевший крем и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Накрываем вторым слоем и повторяем — крем и кокосовая стружка. Если вы хотите более влажный торт, то можете пропитать коржи какао или крепким и сладким чаем. Украшаем торт и ставим его в холодильник — ему нужно пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!