Выпечка

Торт «Поленница»

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится из песочного теста и прослаивается сметанным кремом, благодаря которому торт хорошо пропитается и получится очень мягким и нежным на вкус. Песочный торт отлично смотрится и на праздничном столе, и подходит для рядового семейного чаепития. Теги: песочное тесто сметана торт крем

Торт «Поленница»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • сливочное масло (или маргарина) — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (9 %) — 1 ч.л.
  • сахар — 2 стакана
  • мука — 3 стакана
  • сметана (жирность 25%) — 400г
  • для украшения:

  • мак.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Поленница»

Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин.

Торт «Поленница»

Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки.

Торт «Поленница»

В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.

Торт «Поленница»

Погасить соду уксусом и разбавить водой.

Торт «Поленница»

Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным масло (маргарином).

Торт «Поленница»

Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик посыпанный мукой. Замесить тесто.

Торт «Поленница»

Теперь из теста необходимо раскатать полешки. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску.

Торт «Поленница»

Разрезать колбаску на полешки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста.

Торт «Поленница»

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Отправить противень с полешками на 20 минут в духовку, прогретую до 200С. Выпекать полешки до золотистого цвета. Через 20 минут достать полешки из духовки и остудить.

Торт «Поленница»

Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться.

Торт «Поленница»

Теперь можно начать формировать торт. Каждую полешку смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того чтобы он хорошо пропитался на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть