Выпечка

Сырные рогалики

Сырные рогалики: дрожжевое тесто с сыром Теги: сыр рогалики

Сырные рогалики

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • мука — 400г
  • вода — 230мл
  • дрожжи свежие — 40г
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сыр твердый (например, эмментальский) — 150г

Рецепт приготовления рогаликов:

Сырные рогалики

Дрожжи развести в теплой подслащенной воде. Оставить на расстойку. Муку просеять, смешать с солью, влить разведенные дрожжи и растительное масло.

Сырные рогалики

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Для вымешивания тесто можно использовать миксер со специальной насадкой. Тесто скатать в шар, уложить в кастрюлю, сбрызнуть водой, кастрюлю накрыть пленкой.

Сырные рогалики

Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час.

Сырные рогалики

Тесто вымесить еще раз, после чего разделить его на 6 частей. Каждую часть скатать в валик длиной около 20 см. Затем скалкой раскатать валик, придать ему форму треугольника длиной около 30 см и шириной 15 см.

Сырные рогалики

Сыр натереть на мелкой терке. Каждый треугольник посыпать сыром и скатать в рогалик, начиная с широкой стороны к узкому концу. Уложить рогалики на выложенный бумагой для выпечки противень. Между рогаликами надо оставить значительные интервалы (не менее 5 см), чтобы во время выпечки они не слиплись. Накрыть влажной салфеткой и оставить рогалики на 30 минут для расстойки.

Сырные рогалики

После того, как рогалики в очередной раз увеличатся в объеме, острым тонким ножом сделать глубокий продольный надрез, чтобы были видны слои с сыром. Оставить рогалики на 10 минут. Выпекать при 220С градусах на средней полке. Желательно на нижнюю полку поставить сковороду с кипятком, т.к. при высокой влажности в печи у булочек будет гладкая поджаристая поверхность.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть