Выпечка

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Соленый кекс с черносливом и фисташками идеально подойдет для вечеринки с друзьями. Его лучше подавать с сидром или пивом. А еще соленый кекс оценят не только любители несладкой выпечки, но и те, кто ограничивает себя в десертах. Теги: кекс

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • сливочное масло — 180г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • крахмал (картофельный или кукурузный) 60г
  • мука — 270г
  • фисташки (неочищенные) — 60г
  • чернослив — 60г
  • разрыхлитель — 10г.

Рецепт приготовления кекса:

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Сливочное масло комнатной температуры порежьте на кусочки, выложите его в глубокую емкость, добавьте соль и ложкой разотрите в однородную пластичную массу.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Слегка взбейте яйца венчиком.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Влейте немного взбитых яиц к маслу и перемешайте.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Начинайте частями добавлять сухие ингредиенты. Сначала всыпьте крахмал, затем муку и разрыхлитель.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Слегка перемешайте тесто и влейте оставшуюся жидкость. Постепенно добавьте остаток муки и крахмала. С помощью ложки заместите густое тесто.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Очистите фисташки от скорлупы, крупно порубите ножом и добавьте в тесто.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Чернослив нарежьте крупными кусочками и перемешайте с тестом.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Выложите тесто в плоскую жаропрочную форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте поверхность с помощью ложки. Не используйте высокую форму с отверстием посередине, иначе кекс может не пропечься.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Сверху посыпьте кекс тмином.

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Поставьте в прогретую до 200С духовку и выпекайте кекс до готовности (на это уйдет примерно 30-35 минут). Готовый соленый кекс с фисташками и черносливом аккуратно переложите на бумажную салфетку. Когда остынет, порезать порционными кусочками.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть