Выпечка

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Пекла закусочные пирожки с мясом камчатского краба. Когда будете готовить начинку, не забудьте удалить из крабового мяса все хитиновые пластинки. Пирожки получились вкусными, советую попробовать. Теги: вино слоеное тесто пирожки крабы

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 2 упаковки (1 кг)
  • крабовое мясо (свежемороженое) — 200г
  • лук шалот- 6 шт. (100г)
  • сливочное масло — 70г
  • белое вино (сухое) — 100 мл
  • сливки (20% жирность) — 200 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, белый перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Влить в сотейник с луком белое вино, размешать. Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.

Слоеные пирожки с крабовым мясом

На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении). Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см. На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л. начинки.

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Накрыть начинку вторым кружком и прижать края. Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут). Можно есть горячими и холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть