Выпечка

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Рецепт шведских ‘национальных’ булочек от Bettan. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица — главная начинка. Из приведенных в рецепте продуктов получается где-то более 50 штук. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости — надо только разморозить в микроволновке. Теги: шведская кухня булочки

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:

  • дрожжи (свежие) — 50г
  • сахар — 1 децилитр
  • соль — 1 ч.л.
  • маргарин (растопленный) — 125г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 14 дец. (примерно 800г)
  • для прослойки:

  • сливочное масло
  • сахар, корица (молотая) — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • миндаль (измельченный) — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица — главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Пока не получится вот такое тесто.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

И, наконец — корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Скатаем в рулет и порежем на кусочки.

Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)

Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль — наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем — улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости — только разморозить в микроволновке.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть