Выпечка

Шоколадно-йогуртовый торт

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное — соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, старайтесь тщательно взбивать яичную массу и добавлять в заготовку для бисквита только просеянную пшеничную муку. Если вы не любите шоколадную выпечку, исключите из состава ингредиентов какао. Теги: йогурт бисквит торт желе

Шоколадно-йогуртовый торт

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • какао — 2 ст.л.
  • мука — 2/3 стакана
  • сахар — 2/3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • для крема:

  • йогурт — 500 мл
  • желатин — 15 грамм
  • сахар — 100г
  • банан — 1 шт.
  • мандарины (или апельсины) — 1 шт.

Рецепт приготовления торта:

Шоколадно-йогуртовый торт

Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шоколадно-йогуртовый торт

Вводим в массу несколько ложек какао. Тщательно смешиваем все составляющие.

Шоколадно-йогуртовый торт

Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку.

Шоколадно-йогуртовый торт

Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы. Ждем, когда он остынет.

Шоколадно-йогуртовый торт

Режем готовый бисквит на небольшие кусочки.

Шоколадно-йогуртовый торт

Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем. Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар. Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем.

Шоколадно-йогуртовый торт

Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шоколадно-йогуртовый торт

Начинаем сборку торта. Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

Шоколадно-йогуртовый торт

Выкладываем половину мандаринов и бананов.

Шоколадно-йогуртовый торт

Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита.

Шоколадно-йогуртовый торт

Последний шаг — заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов. Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник. Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть