Сдобный хлеб в хлебопечке
Это не просто хлеб. Это настоящая сладкая булка для завтрака. Чашка чая или кофе с ломтиком сдобного хлеба с маслом, джемом или мёдом сделают ваше утро еще лучше. Ломтик хлеба можно поджарить в тостере или подсушить в духовке, а затем, пока он еще горячий, намазать сливочным маслом. Получается очень вкусно.
Видео:
Для рецепта хлеба вам потребуется: для теста: - мука пшеничная — 500г
- молоко — 250 мл
- соль — 1 щепотка
- сахар — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100г
- дрожжи свежие — 20г (или 1 3/4 ч.л. сухих)
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления хлеба:
Замесить дрожжевое тесто, для чего заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции. Для моей модели сначала засыпают дрожжи и муку.
Затем добавляют сливочное масло комнатной температуры. Лучше порезать его кубиками, а не класть целым куском.
Молоко я немного подогрела, размешала в нем яйцо и перелила к остальным ингредиентам.
Тесто замешивать на основном режиме (4 часа). Посматривайте на колобок теста, и если надо, то добавьте еще немного воды или молока.
После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме. Готовый хлеб извлечь из контейнера и оставить отдыхать под полотенцем. Нарезать сдобный хлеб, когда он остынет. Приятного аппетита!