Рождественское печенье с изюмом
Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер. Теги: песочное тесто печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 1.5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- сливочное масло — 60г
- яйцо — 1 шт.
- апельсиновый ликер — 2 ст.л.
- лимонная цедра — 2 ч.л.
- изюм (коринка) — 1/2 стакана
-
Рецепт приготовления печенья:
Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку.
Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.
Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Вкусно.