Выпечка

Рождественское печенье с изюмом

Рождественское печенье, которое можно готовить заранее. Даже через неделю оно будет рассыпчатым и ароматным. Не пожалейте и добавьте в тесто цедру и апельсиновый ликер. Теги: песочное тесто печенье

Рождественское печенье с изюмом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 2 ч.л.
  • изюм (коринка) — 1/2 стакана

Рецепт приготовления печенья:

Рождественское печенье с изюмом

Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку.

Рождественское печенье с изюмом

Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.

Рождественское печенье с изюмом

Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Вкусно.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть