Выпечка

Постный бисквит с маком

Постный бисквит с маком, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, влажный, пуховый. Готовому бисквиту дают остыть и разрезают на пласты, из которых собирают торт. Теги: постное тесто бисквит мак постные рецепты

Постный бисквит с маком

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода газированная (минеральная) — 1 стакан
  • растительное масло (без запаха) — 6 ст.л.
  • мак — 3 ст.л. (с горкой)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
  • ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Постный бисквит с маком

Смешать все сухие компоненты.

Постный бисквит с маком

Добавить газировку и масло

Постный бисквит с маком

Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.

Постный бисквит с маком

Вылить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпечь при 180С. 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Постный бисквит с маком

Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть