Выпечка
Постный бисквит с маком
Постный бисквит с маком, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, влажный, пуховый. Готовому бисквиту дают остыть и разрезают на пласты, из которых собирают торт. Теги: постное тесто бисквит мак постные рецепты
Для рецепта вам потребуется: - мука — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- вода газированная (минеральная) — 1 стакан
- растительное масло (без запаха) — 6 ст.л.
- мак — 3 ст.л. (с горкой)
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
- ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Смешать все сухие компоненты.
Добавить газировку и масло
Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.
Вылить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпечь при 180С. 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.