Выпечка

Пирог с щавелем

Пирог с щавелем Теги: дрожжевое тесто щавель пирог сладкие пироги

Пирог с щавелем

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 350г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • щавель — 500г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 5-7 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с щавелем

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

Пирог с щавелем

Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

Пирог с щавелем

Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

Пирог с щавелем

Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть