Выпечка

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только выиграет. Теги: колбаса пирог каштаны

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для основы пирога:

  • мука — 300г
  • вода (теплая) — 120-150 мл
  • дрожжи (свежие) — 6г
  • соль — 1 ч.л.
  • съедобные южные каштаны — 300г
  • охотничьи колбаски — 250г
  • зеленый лук (с головками) — 1 пучок (небольшой)
  • соль — по вкусу
  • для посыпки:

  • сыр (например, гауда) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Для основы пирога дрожжи развести небольшим объемом теплой воды, добавить несколько ложек муки и размешать. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить, пока объем опары не увеличится в два раза. Муку просеять с солью, добавить теплой воды, опару и вымесить гладкое, однородное тесто. Тесто накрыть пленкой (или полотенцем) и поставить подходить в теплое место минут на полтора часа.

Для начинки макушки каштанов надрезать крестообразно, использую острый нож-пилку. Опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Пока каштаны горячие, снять с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Края теста приподнять, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накрыть форму с тестом пленкой, оставить для расстойки.

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Колбаски и зеленый лук нарезать колечками.

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Очищенные каштаны измельчить в блендере в мелкую крошку. Затем добавить немного воды и пюрировать погружным блендером.

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

В горячую скороду добавить немного растительного масла и обжарить до появления корочки. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты.

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

На тесто выложить пюре из каштанов, разровнять.

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

По слою каштанового пюре распределить колбаски с луком, немного вдавить в пюре. Края пирога подогнуть, чтобы начинка не вываливалась через край. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке на средней полке около 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки, посыпать пирог тертым сыром.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть