Пирог с абрикосами и творожной начинкой
Пирог с абрикосами. Теги: творог абрикос пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: мука — 1 стакан - масло — 200г
- сахар — 2-3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- абрикосы свежие — 7 шт.
- творог — 250г
- сахар — 1-2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар, лимонная цедра — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, по желанию можно добавить немного холодной воды.
С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.
Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые.
Творог соедините с сахаром, яйцом, по желанию с ванильным сахаром и лимонной цедрой и тщательно взбейте с помощью миксера в воздушную массу. Намажьте получившейся творожной начинкой еще теплый корж.
Абрикосы на несколько минут опустите в горячую воду, после чего кожица с них легко снимется. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите поверх творожной начинки.
Форму с пирогом повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.