Выпечка

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом. Теги: слоеное тесто пирог пирог с сыром

Пирог «Паскуалина»

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мангольд (свежий) — 1 большой пучок
  • сыр — 200г
  • яйцо — 5-6 шт.
  • слоеное тесто — 2 диска.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог «Паскуалина»

Готовим мангольд: можно бланшировать, а можно на пару — налить в кастрюлю воды на 2-3 сантиметра, сложить вниз черешки мангольда, сверху — листья, закрыть крышкой на 5- 7 минут. Мангольд мелко режем, солим-перчим по вкусу.

Пирог «Паскуалина»

Начинаем собирать пирог. На дно формы для выпечки положить слой слоеного теста.

Пирог «Паскуалина»

Сверху выкладываем начинку и сырые яйца.

Пирог «Паскуалина»

Посыпаем тертым сыром.

Пирог «Паскуалина»

Закрываем вторым диском, защипываем края, смазываем яйцом, запекаем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть