Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой
Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций. Теги: бекон заливной пирог брюссельская капуста
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 1.5 стакана
- кефир — 1 стакан
- майонез — 250 мл
- яйцо — 3 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
для начинки:
- брюссельская капуста — 300г
- бекон (подкопченный) — 200г
- растительное масло для жарки
- сыр для украшения
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Подготовить брюссельскую капусту для начинки. Для этого довести до кипения подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить капусту в холодную воду, а когда остынет, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока с капусты стекает лишняя жидкость, приготовить тесто для заливного пирога. Для этого кефир смешать с содой. Отставить в сторону.
В другой миске майонез перемешать с яйцами до однородности.
Добавить к этой смеси часть просеянной муки, соль и сахар.
Затем влить кефир с содой и еще раз хорошо перемешать. Тесто для заливного пирога готово.
Для начинки пирога отваренные кочанчики брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера). Бекон порезать на мелки кусочки.
Разогреть сковороду и быстро обжарить до румяности бекон. Смешать нарезанную брюссельскую капусту с жареным беконом.
Начинку смешать с тестом.
Перелить тесто с начинкой в жаропрочную разъемную форму, смазанную маслом, и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Можно посыпать тертым сыром, чтобы после выпечке на пироге появилась корочка. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Готовому пирогу дать отдохнуть в форме, а затем переложить из формы на блюдо. Подавать к столу горячим или холодным.