Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не занимает более 30 минут. Этот базовый рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью можно легко дополнять и изменять по своему вкусу. Для начинки подойдут измельченная черемша, петрушка, кусочки чили, сушеные травы — все эти продукты обогатят и улучшат вкус сырного пирога. Вместо сметаны верх пирога можно смазать взбитым сырым яйцом. Оно поможет сохранить форму пирога и сделает сытную выпечку из лепешек не только питательной, но и красивой. Теги: лаваш пирог с сыром закуски
Для рецепта пирога вам потребуется: - лаваш — 2 листа
- зеленый лук — 1 пучок
- плавленый сырок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сметана — 5 ст. л.
Рецепт приготовления пирога:
С помощью мелкой тёрки измельчаем варёные яйца и плавленый сырок.
Добавляем в ёмкость мелко нарезанный зеленый лук и сметану (2 ст. л.). Её можем заменить домашним майонезом.
Перемешиваем все продукты для начинки и приправляем щепоткой соли.
Выкладываем лист лаваша на доску, смазываем начинкой из лука и сырка. Распределяем по всей лепешке как можно равномернее.
Сворачиваем лаваш с сырной начинкой рулетом. То же самое проделываем со вторым лавашем. Оставляем на 10-12 минут. За этот период лаваш станет более мягким и пирог будет легко формировать.
Перекладываем рулеты в форму. Стараемся уложить их близко друг к другу. Смазываем верх лепёшки оставшейся сметаной и отправляем в прогретую до 180С духовку на 15-17 минут.
Нарезаем слегка остывший пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком на порции. Подаем сытный пирог к столу.