Выпечка

Песочные колечки с арахисом

Рассыпчатое печенье всплошную покрытое поджаристым арахисом и напоминает те самые колечки из детства за 10 копеек. Самые обычные продукты, несложное приготовление и совсем немного времени (полчаса) нужно, чтобы наполнить кухню теплом домашней выпечки и полакомиться ореховыми колечками. Теги: песочное тесто арахис

Песочные колечки с арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 180г
  • мука — 340г
  • разрыхлитель — 3г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 110г
  • арахис (очищенный необжаренный) — 150г
  • для смазки:

  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Песочные колечки с арахисом

Для теста сливочное масло должно быть согрето до мягкости. В глубокую чашу для взбивания отправить масло и сахар. Взбивать, пока он немного не станет воздушным и не побелеет. Добавить яйцо и продолжить взбивание.

Песочные колечки с арахисом

После смешивания сухих составляющих, просеять их в чашу с масляной смесью, оставив примерно горсть для подпыления.

Песочные колечки с арахисом

Тесто вывалить на стол и собрать руками в комок, не вымешивая его, а прижимая общую массу (в процессе вымешивания вырабатывается клейковина, и песочное тесто перестает быть рассыпчатым).

Песочные колечки с арахисом

Сразу же тесто нужно раскатать. Лучше это сделать на коврике для выпечки или пергаменте. Толщина раскатки — 5-7 мм.

Песочные колечки с арахисом

Вырубить колечки желаемого диаметра, а внутри — кружочки поменьше. Излишки теста убрать, а коврик аккуратно перетащить на дощечку, которую затем поместить на 5-7 минут в морозилку. Там колечки немного зафиксируются, и с ними будет удобнее работать. Из собранного теста вновь раскатать лепешку и вырезать очередные фигурки.

Песочные колечки с арахисом

Арахис должен быть не слишком измельчен, поэтому порубить его вручную ножом.

Песочные колечки с арахисом

Подмерзшие колечки смазать яйцом.

Песочные колечки с арахисом

Опустить их в арахис, немного прижать.

Песочные колечки с арахисом

Складывать песочные колечки на застеленный противень. При 180С они испекутся через 12-15 минут. Чуть подрумянившаяся рассыпчатая структура печенья отлично гармонирует с орешками. Попробуйте, приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть